Притча "Как правильно выбирать жену"

Притча "Как правильно выбирать жену"

Однажды внуки спросили своего деда:
— Скажи, дед, ты с бабушкой живешь уже почти полвека и не ругаетесь. Как тебе это удалось?

— Вы знаете, в нашу молодость в деревне молодые вечерами ходили на посиделки, по центральной улице гуляли, а потом парни провожали  девушек под ручку.

Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених.

Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.

На следующий вечер с другой девушкой я пошел по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи.

На следующий вечер я пошел с третьей. И опять, не сворачивая, я направлялся к лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Я подумал, что она просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Моя подруга - ноль внимания на лужу.

Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладно.

Предыдущая статья
Притча "Простить себя"
Притча "Простить себя"

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно.

Лайк3
Также интересно
Неожиданное письмо из техподдержки

Истории и притчи

Неожиданное письмо из техподдержки

В поисках честного и правдивого ответа она решила просто написать письмо в техподдержку. Не надеясь получить ответ, она стала заниматься своими прежними делами, как вдруг ей пришло уведомление о новом письме.

Притча "Змеиное гнездо"

Истории и притчи

Притча "Змеиное гнездо"

Сочувствующий никогда не отказывал всем опечаленным растерянностью и всегда любезно соглашался помочь им в поисках Правды.

Лайк4
Притча "Пять лекарств"

Истории и притчи

Притча "Пять лекарств"

В давние времена в одном торговом городе жил чиновник. Однажды, когда он проходил по рыночной площади, к нему быстро подошёл какой-то странный оборванец и, выкрикнув бранные слова, плюнул в лицо чиновнику и убежал.

Лайк4
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.