Запеченное филе рыбы с итальянской смесью Гремолата

Запеченное филе рыбы с итальянской смесью Гремолата

Сегодня на ужин предлагаю запечную рыбку! Да, именно она не займет много времени в готовке и подарит вам все свои полезные качества.

Сразу хочу дать совет: Я давно заметила, что любую рыбу нужно готовить ровно столько, сколько съедите. На следующий день весь ее аромат и свежесть пропадают, и вы уже не насладитесь ее чудесным вкусом. Рыбу нужно кушать сразу и с удовольствием.

Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок или лук, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

1. В нашем рецепте подойдет филе любой «белой» рыбы, я предлагаю филе трески, весьма полезной северной рыбы. Для приготовления блюда на 4 персоны вам понадобится 4 средних филе трески. Посолите каждое филе, а также сдобрите его сверху свежемолотым перцем.
2. Для соуса гремолата сверху филе добавляем укроп, лук шалот, каперсы и цедру лимона. Сбрызните филе смесью из сока лимона и оливкового масла.
3. Каждое филе заворачиваем в фольгу, слегка приоткрыв, чтобы ваша рыбка дышала и кладем в предварительно разогретую духовку до 180*С на 10–12 минут.

Ваша рыбка готова, если филе с легкостью прокалывается ножом в его самой толстой части.
Подавать такую рыбу можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, овощи на пару или отварной рис.

Ингредиенты:

  1. 4 средних филе рыбы (треска, морской окунь, тилапия)
  2. ? ст. ложки соли
  3. 4 ст. ложки свежего рубленого укропа
  4. 4 ст. ложки мелкорубленного лука шалот (или 3 луковицы)
  5. 4 ст. ложки рубленых каперсов
  6. Цедра и сок 1 лимона
  7. 2 ст. ложки оливкового масла

Время подготовки 25 минут; Время запекания 8- 10 минут; блюдо на 4 порции

Bon appetite!

Предыдущая статья
Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту
Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту

Делюсь своим самым любимым быстрым рыбным рецептом. Этот сибас, приготовленный по старому норвежскому рецепту, еще никого не оставил равнодушным.

Лайк1
Также интересно
Как навести порядок на кухне?

Знаете ли вы?

Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лайк6
5 причин полюбить каши!

Питание

5 причин полюбить каши!

Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?

Лайк22
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Питание

10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)

Лайк47
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.