Брезаола с моцареллой и рукколой

Брезаола с моцареллой и рукколой

Это интересное блюдо я вычитала в одном французско-итальянском журнале. Оно довольно простое, но необыкновенно аппетитное и его можно подавать на обед или же приготовить как горячую закуску. Просто, быстро и душевно.

Ингредиенты:

  1. 12 ломтиков брезаолы
  2. 12 ломтиков моцареллы
  3. руккола
  4. оливковое масло бальзамический соус
  5. соль-перец (крупно-молотые)

Приготовление:

  1. На каждый ломтик брезаолы положить ломтик моцареллы и завернуть в рулет.
  2. Разогреть сковороду, выложить рулеты «швом» вниз и поджарить 2–3 минуты, перевернуть и еще поджарить 2–3 минуты.
  3. Разделить на порции: на тарелку высыпать рукколу, выложить 2–3 рулетика, полить оливковым маслом, спрыснуть бальзамическим уксусом. Посолить-поперчить по вкусу.

Брезаола с моцареллой и рукколой

Между прочим...

Брезаола — вяленая итальянская ветчина из засоленной говядины, которая зреет на свежем воздухе восемь недель и приобретает благородный аромат. На родине в Ломбардии брезаолу очень часто используют для приготовления карпаччо.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:
Fesa — состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок такой ветчины имеет массу от 3.5 кг.
Punta d’anca — содержит ценную часть мышц — приводящие мышцы бедра. Минимальная масса — 2.5 кг.
Sottofesa — состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса — 1.8 кг.
Magatello — состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса — 1 кг.
Sottosso — содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса — 0.8 кг.

Брезаола


Предыдущая статья
Суп, который говорит сам за себя
Суп, который говорит сам за себя

В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.

Лайк2
Также интересно
Как навести порядок на кухне?

Знаете ли вы?

Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лайк6
5 причин полюбить каши!

Питание

5 причин полюбить каши!

Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?

Лайк22
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Питание

10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)

Лайк47
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.