Быстрый обед: 3 блюда за 30 минут-2

Быстрый обед: 3 блюда за 30 минут-2

Как всего за полчаса приготовить полноценный обед с десертом? Легко! Продолжаем вариации на эту тему в нашей новой рубрике.

Иногда совсем мало времени на готовку, особенно, если семья большая. Давайте вместе экспериментировать и искать легкие и вкусные рецепты блюд, которые не займут много времени.

Итак, всем за стол!


1. Суп с жареным мясом
Суп с жареным мясом

На 10 порций:

Свинина 0,5 кг
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Лапша 100 гр
Лавровый лист
Растительное масло

Как готовить:

  1. Почистить и порезать картофель, засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Лук, болгарский перец и морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. Порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить до готовности Добавить овощи, томатную пасту и 20 мл воды, тушить несколько минут.
  4. Закинуть лапшу к картофелю, выложить туда же мясо с овощами. Добавить специи и приправы. Томить еще 5–10 минут.


2. Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом

На 4 порции:

салат-латук
зелёный салат
картофель 1 шт.
200 гр. зелёной фасоли
2 помидора
1 луковица
консервированный тунец 200 гр
2 филе анчоуса
1 огурец
2 яйца
10 маслин чёрных без косточки
Для заправки:
4 ложки оливкового масла
2 ложки уксуса
1 ложка горчицы

Как готовить:

  1. Картофель, зеленую фасоль и яйца отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать салат-латук, зеленый салат, помидоры, огурцы, лук в миску, добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Добавить зеленую фасоль и анчоусы, маслины, тунец.
  4. Сделать заправку: блендером взбить уксус, масло, горчицу, соль и перец.
  5. Вылить заправку в салат и добавить порезанное на четыре части яйцо.


3. Чернослив со взбитыми сливками

Чернослив со взбитыми сливками

На 2 порции:

Жирные сливки 200 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Чернослив без косточек 70 г
Орехи 50 г
Шоколадная стружка

Как готовить:

  1. Промываем чернослив, нарезаем на средние кусочки.
  2. Поджариваем на сковороде сырые орехи (без масла) 2–3 минуты. Измельчаем.
  3. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
  4. Выложить слоями сливки, чернослив, орехи в креманки и посыпать шоколадной стружкой.

Предыдущая статья
Торт "Софи Лорен"
Торт "Софи Лорен"

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

Лайк2
Также интересно
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Полезные продукты осени

Питание

Полезные продукты осени

В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

Лайк1
Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Питание

Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Традиционное шведское блюдо, где нежные тефтельки замечательно дополняются вкусом брусничного соуса.

Лайк2
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.