Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Скандинавская кухня — интересная кухня! Она отличается большой своеобразностью, по сравнению с «соседской» европейской. Много сотен лет викинги питались тем, что было на Скандинавском полуострове: это рыба, мясо, овощи, молочные продукты. Кухня северных стран изобилует этими продуктами в своих рецептах. Можно сказать с уверенностью, что скандинавы готовят умеренно жирные и калорийные блюда, но они все же относятся к «здоровому питанию», здесь почти нет места переработанным продуктам. Все традиционные блюда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии очень сытны!

Жители северных регионов любят готовить рыбу — это, наверное, и есть особенность скандинавской кухни. Столетиями на Скандинавском полуострове чтут и жареную, и вареную, и пареную, и запеченную — самую разную северную рыбу. Сельдь, форель, макрель, семга, треска во всем своем разнообразии появляются в наваристых супах и простых похлебках, ароматных вторых блюдах с гарнирами из овощей и круп, а также аппетитных закрытых пирогах. Ориентируясь на простоту в приготовлении всех блюд и качественность ингредиентов, скандинавы не забывают и про отменный вкус своих традиционных кушаний.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.


Необходимо:

  • филе семги 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливки 10–20% жирности 400 мл
  • томаты 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Как готовить:

  1. Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
  5. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
  6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
  7. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
  8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
  9. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья
Делаем спортивные напитки дома
Делаем спортивные напитки дома

Готовим спортивные напитки для активных физических нагрузок легко и просто!

Лайк1
Также интересно
Суперфудс: что в них «супер»?

Питание

Суперфудс: что в них «супер»?

Суперфудс — кто-то слышит об этом впервые, кто-то хочет решиться их принимать, а другие уже влюбились в такие продукты и активно рекомендуют их своим друзьям и близким. Что же это такое — суперфудс?

Суп, который говорит сам за себя

Питание

Суп, который говорит сам за себя

В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.

Лайк2
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.