Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту

Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту

Делюсь своим самым любимым быстрым рыбным рецептом. Этот сибас, приготовленный по старому норвежскому рецепту, еще никого не оставил равнодушным.

В последний раз, когда мы угощали друзей этим блюдом, они не верили, что рыба может быть готовой через 8 минут.

Ингедиенты с расчетом на одну порцию:

  1. Небольшой сибас (обязательно охлажденный, а не размороженный)
  2. 100 грамм соли (на 1 литр воды)
  3. Большой кусок сливочного масла, примерно 50 гр.
  4. Большой пучок петрушки

Время подготовки 25 минут. Время приготовления 8 минут

Приготовление:

1. Возьмите широкую кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы туда можно было уложить целую рыбу, не сгибая ее и не нарезая на куски. Вскипятите воду (ее должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть рыбу) и добавьте соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Рассол доведите до кипения, снимите с огня и сразу же поместите в него выпотрошенную рыбу, отставьте ровно на 8 минут. За это время рыба успеет дойти до готовности и впитает столько соли, сколько ей требуется.

2. Перед подачей рыбы на стол растопите в сковороде сливочное масло, иногда помешимвая, чтобы оно не подгорело (масло должно стать теплым, но не раскаленным). Тем временем мелко порубите петрушку. Снимите сковороду с огня, всыпьте в нее петрушку и хорошенько перемешайте. Готовую рыбу переложите на блюдо и полейте зеленым масляным соусом.

Рыба, приготовленная таким способом, скорее не вареная, а томленая, а свежая зелень в масле придает ей свежесть и очень приятный сливочный вкус.

Bon Appetite!

Оригинал рецепта

Предыдущая статья
Про специи и их воздействие на организм
Про специи и их воздействие на организм

Вы пользуетесь специями, но знаете ли, что происходит после того, как та или иная "травка" попадает в ваш желудок? Какие-то специи вызывают адский аппетит, какие-то способствуют быстрому метаболизму, а какие-то даже помогают похудеть. Вот это умные специи:)

Лайк1
Также интересно
Как навести порядок на кухне?

Знаете ли вы?

Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лайк6
5 причин полюбить каши!

Питание

5 причин полюбить каши!

Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?

Лайк22
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Питание

10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)

Лайк47
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.