Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Такой тарт по рецепту знаменитого повара хочется съесть прямо с тарелкой!

Яблочная выпечка всегда у всех хорошо получается. Ее обожают и взрослые, и дети. В сезон яблок особенно выгодно делать разные рецепты с яблоками. Если шарлотка уже надоела — можно попробовать приготовить что-то другое.

Яблочный тарт — простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное блюдо! Многие боятся его делать из-за карамели, но в этот раз все пройдет как по маслу, ведь мы представляем рецепт от одного из самых знаменитых поваров Великобритании Джейми Оливера. Многие хозяйки не раз видели его кулинарные шоу и читали кулинарные книги.

Пора готовить, как Джейми!

Ингредиенты:

  • Яблоки 6 шт
  • Сахар полстакана
  • Кальвадос/виски/апельсиновый ликер 80 мл
  • Стручковая ваниль
  • Масло сливочное 60 гр
  • Слоеное тесто 250 гр
  • Сливочное ванильное мороженое

Как готовить:

  1. Яблоки моем, чистим от шкурок, режем на одинаковые ровные пластины.
  2. Ставим глубокую толстостенную сковороду, которая подходит для запекания, на средней огонь, добавляем туда сахар, семена стручка ванили и алкоголь. Помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Карамель должна получится нежно-коричневого, янтарного цвета.
  3. Выкладываем в карамель красивым чередованием-наслаиванием яблочные дольки.
  4. Сверху на яблоки выложить размороженное слоеное тесто, плотно подоткнуть края.
  5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
  6. Перед подачей пирог нужно перевернуть яблоками вверх. Добавляем к каждому кусочку шарик ванильного сливочного мороженого и наслаждаемся десертом.

Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Такой десерт будет хорошим завтраком для сонного начала дня в воскресенье или же вечерним лакомством с ароматным чаем после сытного и полезного ужина. Тарт можно легко модифицировать, добавляя в него вместо яблок свои любимые фрукты. В тарт особенно вкусно будет добавить персик, инжир, груши, нектарины или же смесь фруктов. Рецепт можно также менять, добавляя корицу, мускатный орех и другие специи. Ароматный вариант тарта будет, если яблоки или другие фрукты перед выкладкой немного протушить в коньяке, ликере.

А какой тарт любите вы?

Предыдущая статья
Торт "Софи Лорен"
Торт "Софи Лорен"

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

Лайк2
Также интересно
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Полезные продукты осени

Питание

Полезные продукты осени

В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

Лайк1
Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Питание

Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Традиционное шведское блюдо, где нежные тефтельки замечательно дополняются вкусом брусничного соуса.

Лайк2
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.