Тартар из морских гребешков

Тартар из морских гребешков

Еще одна вкусная, легкая и непринужденная праздничная закуска для любителей морепродуктов и тартаров. По мнению многих поваров, морской гребешок является вкусным исключительно в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен.

Мясо морского гребешка не только очень вкусное, но оно еще и является кладезем полезных веществ, которые просто необходимы организму человека. Так, морской гребешок содержит в себе большое количество важных для здоровья людей аминокислот, его мясо богато на такие минеральные элементы, как кальций, натрий, сера, магний, железо, медь, фосфор, йод, марганец, цинк и т.д.  Также морской гребешок является источником витаминов В1, В2, В6, В12. Количество йода в мясе морского гребешка в полторы сотни раз больше, нежели в говядине, при этом морской гребешок гораздо легче переваривается и усваивается, чем говядина или свинина. 

Ингредиенты:

  1. 6–8 морских гребешков
  2. 1 стол. ложка тертого свежего имбиря
  3. 1–2 чили-перца
  4. кинза
  5. 1–2 лайма
  6. немного цедры лайма
  7. оливковое масло
  8. соль-перец

Приготовление:

1. Разрезать морские гребешки на небольшие кусочки-кубики
2. Мелко нарезать чили-перез (предварительно избавиться от зерен)
3. Смешать морские гребешки, чили-перец, имбирь, цедру лайма и мелко нарезанную кинзу
4. Добавить сок лайма, оливковое масло и соль-перец по вкусу
5. Убрать в холодильник на 30–40 мин
6. Подавать с тостами

Между прочим...

Морской гребешок

Мясо морского гребешка восполняет потребность организма в кальции (в составе створок морских гребешков — 98,2 процента карбоната кальция). Биокальций морских гребешков абсолютно нетоксичен, не вызывает какие-либо негативные реакции организма, именно поэтому этот продукт разрешается употреблять в пищу детям.

Особенностью морских гребешков является то, что их мясо способно оказывать положительное воздействие на нервную систему, это обусловлено большим содержанием в мясе данных моллюсков витаминов группы «В». Кроме этого употребление морских гребешков в пищу способствует снижению в крови уровня холестерина.

Среди всех положительных свойств морских гребешков, благоприятно влияющих на здоровье людей, следует сказать и о таком их качестве, как влияние на повышение мужской потенции. Притом данное влияние является на краткосрочным, а достаточно длительным. Это поистине уникальное свойство данных морских обитателей признано всеми народами Азии, а также жителями других стран, которые употребляют морские гребешки в большом количестве.

Источник информации о морском гребешке

Предыдущая статья
Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью
Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью

Очень-очень легкий рецепт и очень-очень быстрый рецепт… и очень-очень-очень вкусно!

Лайк1
Также интересно
Как навести порядок на кухне?

Знаете ли вы?

Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лайк6
5 причин полюбить каши!

Питание

5 причин полюбить каши!

Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?

Лайк22
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Питание

10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре

Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)

Лайк47
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.