Походка — неотъемлемая часть того, как человек воспринимается окружающими. Можно ли что-то сказать о человеке, ссылаясь только на манеру его ходьбы?
Автор
Что мы делаем перед тем, как начинаем вести диалог с кем-то? Так или иначе, к человеку нужно сначала подойти.
Обычно мы не задумываемся над таким, казалось бы, невидимым, незначащим собственным элементом стиля, как походка.
Большинство людей и не старается ее контролировать, вырабатывать, а все потому, что мы даже не замечаем то, как ходим!
Походка наравне с мимикой, жестами, голосом, общим внешним видом, прической, одеждой что-то о нас говорит, определяет, отличает от других людей. Это знак, по которому вас могут определить к одному или другому психологическому типу, характеру, темпераменту. Это как раз и возможно потому, что походка — собственный стиль и манера ходьбы — вырабатывается непроизвольно, а значит и подлинно говорит что-то о нас.
Как и над любым типом репрезентации, над походкой нужно работать, и не только для собственного здоровья, но и для того, чтобы позиционировать себя должным образом.
Если вы
— руководитель, то шарканье ног и сгорбившаяся спина не придадут вам большей ценности в глазах окружающих, но могут рассказать о том, какой вы человек.
Давайте разберемся, что мы можем сказать об определенной походке?
- Медленная походка может говорить о пессимистично-настроенном характере человеке. Он никуда не спешит, но не потому, что у него все размеренно, а потому, что ему некуда спешить, он не стремится ни к чему. Обычно это может сказать о раздраженных, недовольных людях.
- Человек с “танцующей” походкой, напротив, легкомыслен и несерьезен, принимает решения второпях, не умеет организовывать себя. Часто такими людьми управляет только желание развлечений.
- Широкие шаги — отличительный шаг экстравертов. Такие люди любят общаться, они предприимчивы, они энергичны, общительны и непосредственны. Маленькие, короткие шажки характерны для интровертов. Они осторожны, задумчивы и расчетливы, аккуратны, такие люди могут хорошо приспосабливаться.
- Походка “вразвалку” часто может сказать о том, что человек напыщен и самолюбив, он часто может хитрить и лгать.
- Спокойная, равномерная походка часто сопутствует спокойным и решительным, волевым людям, которые держат ситуацию под контролем при любых обстоятельствах.
- Неуверенная и робкая походка может сказать о чрезмерной застенчивости, неуверенность в собственных силах. Такие люди живут в своем собственном мирке, не любят выходить за зону собственного комфорта.
- “Шаркающая” походка часто бывает у ленивых, вялых и нерешительных людей.
- Слишком “манекенная” походка, когда ноги двигаются неестественно четко, а корпус держится строго прямо может сказать о том, что этот человек больше старается казаться кем-то для остальных, чем быть.
- Порывистая походка с резкими шагами и энергичными размахивания руками также может сказать, что человек на самом деле больше показывает бурную деятельность, чем она действительно протекает.

Иногда по походке можно действительно что-то сказать о человеке, определить его общие черты, но, конечно, лучше не строить заведомые планы насчет него, не узнав поближе. В конце-концов, походка — это еще не все.
Эта статья — не призыв вешать ярлыки, а лишь отсылка к старой доброй пословице — “по одежке встречают, по уму провожают”. Это повод следить за собой и за своими движениями, которые могут не все рассказать о человеке, но сделать о нем вывод.
Автор
Предыдущая статья
Хотите увидеть всю жизнь человека за несколько минут? Как изменяются его черты лица, выражение глаз, мимика. Уникальное видео Энтони Серниелло.
2
Также интересно
Истории и притчи
Неожиданное письмо из техподдержки
В поисках честного и правдивого ответа она решила просто написать письмо в техподдержку. Не надеясь получить ответ, она стала заниматься своими прежними делами, как вдруг ей пришло уведомление о новом письме.
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.