Арбуз не так уж прост:) Это один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. А за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодие. Но как же правильно выбрать арбуз?
Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.
Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Сок арбуза прекрасно тонизирует кожу. Можно сделать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает ее. Для этого 5 слоев марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на 15–20 минут. Затем споласкивают лицо теплой водой и смазывают кремом.
Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем и необходимость использовать искусственные технологии отпадает.
1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах — под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы — возьмите просто крупный. Оцените его вес — арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.
3. Постучите по ягоде — вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это — должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку — засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!
5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку — ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!
6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем — кожица должна быть достаточно твердой.
7. Еще что интересно. Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком.
И приятного Вам аппетита!
Знаете ли вы?
Расслабление — дело нужное и очень приятное. Профессиональный массаж бывает разный, в этой статье мы расскажем о самых нескучных экзотических методиках массажа, ведь необычное исполнение привычных вещей всегда привлекает внимание.
Знаете ли вы?
Иногда совсем короткий сон помогает восстановить силы не хуже полноценного отдыха. Как, когда и сколько нужно дремать, чтобы чувствовать себя прекрасно?
© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.