Как правильно выбирать арбуз

Как правильно выбирать арбуз

Арбуз не так уж прост:) Это один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. А за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодие. Но как же правильно выбрать арбуз?

Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.

Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Сок арбуза прекрасно тонизирует кожу. Можно сделать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает ее. Для этого 5 слоев марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на 15–20 минут. Затем споласкивают лицо теплой водой и смазывают кремом.

Риск купить опасный для здоровья арбуз с нитратами снижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным путем и необходимость использовать искусственные технологии отпадает.

 

1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах — под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы — возьмите просто крупный. Оцените его вес — арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.
3. Постучите по ягоде — вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это — должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку — засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!
5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку — ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!
6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем — кожица должна быть достаточно твердой.
7. Еще что интересно. Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком.

И приятного Вам аппетита!

 

Как выбрать арбуз

Предыдущая статья
Что делать, если на ваше имя мошенники взяли кредит в банке?
Что делать, если на ваше имя мошенники взяли кредит в банке?

Один из самых малоприятных видов мошенничества — получение кредита преступниками по вашему паспорту.
Что с этим делать? - отвечает адвокат Леонид Исаев

Лайк2
Также интересно
5 необычных массажных техник

Знаете ли вы?

5 необычных массажных техник

Расслабление — дело нужное и очень приятное. Профессиональный массаж бывает разный, в этой статье мы расскажем о самых нескучных экзотических методиках массажа, ведь необычное исполнение привычных вещей всегда привлекает внимание.

Лайк1
Как правильно дремать?

Знаете ли вы?

Как правильно дремать?

Иногда совсем короткий сон помогает восстановить силы не хуже полноценного отдыха. Как, когда и сколько нужно дремать, чтобы чувствовать себя прекрасно?

Лайк1
Что такое коэнзим Q10?

Знаете ли вы?

Что такое коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 часто называют «эликсиром молодости», «молекулой здоровья». Как на самом деле работает это вещество в наших клетках и зачем оно нужно?

Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.