Грушевый пирог с миндальной крошкой

Грушевый пирог с миндальной крошкой

Легкий пирог к чаю, готовится быстро и наполняет пространство вокруг себя уютом и радостью. Настоящая находка для любителей груш и миндаля.

Ингредиенты:

  1. 2 груши
  2. 250 гр. маскарпоне
  3. 3 яйца
  4. 120 гр. сахара
  5. 50 гр. миндальной крошки
  6. 100 гр. муки
  7. ? ч. ложки соды
  8. 45 гр. какао (использую «детскую» версию какао)

Приготовление:

  1. Хорошенько смешать сахар с яйцами. Добавить маскарпоне, муку, соду, миндальную крошку и какао. Все как следует перемешать.
  2. Разрезать груши на очень маленькие кусочки-ломтики и добавить их в смесь.
  3. Смазать форму маслом и влить в нее смесь.
  4. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 40 мин.

Грушевый пирог с миндальной крошкой

Кое-что о груше

Груша

Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.

Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.
Груша-дичок более эффективна как бактерицидное средство.

При болезнях легких рекомендуется употребление груши, а отвар из сушеных груш помогает от кашля и лихорадки.

При заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров. В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Страдающим от желудочно-кишечных заболеваний груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде.

Груши, съеденные свежими, отягощают желудок, а сваренные - исцеляют его.

При употреблении груш помните:
— груши нельзя есть на пустой желудок;
— груши нельзя запивать водой;
— после груш нельзя есть мясо;
— груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды.

Предыдущая статья
Суп, который говорит сам за себя
Суп, который говорит сам за себя

В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.

Лайк2
Также интересно
Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Питание

Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Такой тарт по рецепту знаменитого повара хочется съесть прямо с тарелкой!

Лайк2
Как навести порядок на кухне?

Знаете ли вы?

Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лайк6
5 причин полюбить каши!

Питание

5 причин полюбить каши!

Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?

Лайк22
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.