Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Традиционное шведское блюдо, где нежные тефтельки замечательно дополняются вкусом брусничного соуса.

Ужин «выходного дня», ужин «для знакомства с родителями молодого человека», ужин «на большую компанию» — это все блюдо, пришедшее к нам со скандинавских просторов. Блюдо из нежного картофельного пюре с розмарином и тефтелей с брусничным соусом легко и быстро готовится, оно не такое «скучное» за счет сладко-кислого топпинга из брусники. Такой соус, кстати, замечательно сочетается и с бифштексами.


Гармония вкуса, которую оценят даже гурманы!


Для картофельного пюре:

молодой картофель 1,2 кг
сливки 100 мл
желток яичный 1 шт
соль
черный перец
свежий розмарин

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
  2. Пюрировать картофель с помощью миксера, блендера или картофельного пресса, в процессе тонкой струйкой вливать подогретые сливки, добавить яичный желток, перец и соль. Перемешать и поставить пюре на водяную баню, готовить еще 8 минут.
  3. Перед подачей картофельное пюре украсить веточками свежего розмарина.


Для тефтелек по-шведски:

свино-говяжий фарш 0,5 кг
молоко 150 мл
яйцо 1 шт
панировочные сухари 80 гр
луковица
картофель 2 маленькие шт
соль
белый и черный перец
сливочное масло для жарки

  1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудить.
  2. Панировочные сухари залить молоком, добавить яйцо. Оставить на 10 минут.
  3. Картофель сварить в мундире и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать вместе отжатые от молока сухари, фарш, лук, соль, перец, картофель.
  5. Массу хорошо вымесить, сформировать 30–40 тефтелей, обвалять в муке, оставить в холодильнике на 1 час.
  6. Обжарить тефтели на сливочном масле небольшими партиями.


Для брусничного соуса:

замороженные ягоды брусники 200 гр
мед 2 столовые ложки
сахар 3 столовые ложки
крахмал картофельный 10 гр
соль

В кастрюлю засыпать ягоду, добавить мед, сахар, воду, варить 15 минут. Затем пюрировать блендером. Влить крахмал, растворенный в воде, подогреть на огне еще 8 минут.

Соединить все компоненты на одной тарелке — и настоящее шведское блюдо у вас на столе.

Предыдущая статья
Торт "Софи Лорен"
Торт "Софи Лорен"

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

Лайк2
Также интересно
Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Полезные продукты осени

Питание

Полезные продукты осени

В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

Лайк1
Топ-9 вкусных девичьих алкогольных коктейлей

Питание

Топ-9 вкусных девичьих алкогольных коктейлей

Часто на выходные мы собираемся с подружками поболтать о жизни. Посиделки в кафе, кофейнях и ресторанах можно разбавить, пригласив друзей к себе на этот раз. Удивить гостей легко — просто сделайте вкусные и легкие коктейли.

Лайк2
Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.