Не могу сказать, что это самое быстрое из всех блюд, которые я готовлю, но с уверенностью могу заявить, что оно одно из самых вкусных. Если вы знаете толк в баранине и ваши домочадцы готовы подождать ужин 3 часа — тогда это блюдо точно для вас!
Время приготовления 3 часа; Время подготовки 15 минут.
1. Промойте каждый кусочек баранины, затем выложите 4 кусочка на дно большой утятницы.
2. Сверху обильно посолите и поперчите. Нарежьте лук и помидоры кольцами и выложите слой лука и помидоров поверх барашки.
3. Посолите и поперчите слой овощей, затем посыпьте предварительно нашинкованным чесноком.
4. Повторите тоже самое, выложив второй слой из мяса и овощей. Положите целиком стручок острого перца, накройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь на три часа.
5. В данное блюдо не следует добавлять воду, а тем более бульон. Овощи отдадут баранине весь свой вкус, а мясо отдаст ароматнейший сок.
6. В качестве гарнира смело можно использовать рис или отварной картофель.
Иллюстрация бараньей шейки:
Баранина богата железом и, в отличие от говядины, и бедна холестерином, а значит, крайне полезно для тех, кто заботится о здоровье
Если железа в организме мало, то эритроциты теряют способность переносить кислород к тканям, и ткани начинают постепенно умирать. Гемоглобин с достаточным количеством железа хорошо «цепляет» кислород в легких и переносит его ко всем тканям организма. В норме одна молекула гемоглобина может прицепить к себе 4 молекулы кислорода, а одним эритроцитом переносится более 1 миллиарда молекул кислорода.
Говядина 2,6 мг / Баранина 2 мг / Свинина 1,6 мг
Питание
Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре
Традиционное шведское блюдо, где нежные тефтельки замечательно дополняются вкусом брусничного соуса.
Питание
5 советов: Как правильно выбрать охлажденную рыбу?
Должна сказать, что правильный выбор рыбы определяет 50% успеха вкусного блюда. Только свежая рыба раскроет свой истинный вкус, хотя замороженная рыба это не окончательный диагноз. 5 советов из личных наблюдений.
Питание
Запеченное филе рыбы с итальянской смесью Гремолата
Сегодня на ужин предлагаю запечную рыбку! Да, именно она не займет много времени в готовке и подарит вам все свои полезные качества.
© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.