Воскресный ужин: Тушеная баранина с овощами

Воскресный ужин: Тушеная баранина с овощами

Не могу сказать, что это самое быстрое из всех блюд, которые я готовлю, но с уверенностью могу заявить, что оно одно из самых вкусных. Если вы знаете толк в баранине и ваши домочадцы готовы подождать ужин 3 часа — тогда это блюдо точно для вас!

Время приготовления 3 часа; Время подготовки 15 минут.

Ингредиенты:

  1. 1 кг бараньей шеи (8 средних кусочков)
  2. 1 кг крупных свежих помидоров
  3. 4 больших луковицы
  4. 1 головка чеснока
  5. 1 стручок красного острого перца
  6. соль и перец

Приготовление:

1. Промойте каждый кусочек баранины, затем выложите 4 кусочка на дно большой утятницы.

2. Сверху обильно посолите и поперчите. Нарежьте лук и помидоры кольцами и выложите слой лука и помидоров поверх барашки.

3. Посолите и поперчите слой овощей, затем посыпьте предварительно нашинкованным чесноком.

4. Повторите тоже самое, выложив второй слой из мяса и овощей. Положите целиком стручок острого перца, накройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь на три часа.

5. В данное блюдо не следует добавлять воду, а тем более бульон. Овощи отдадут баранине весь свой вкус, а мясо отдаст ароматнейший сок.

6. В качестве гарнира смело можно использовать рис или отварной картофель.

Иллюстрация бараньей шейки:

Баранья шея

Bon Appetite!

Баранина богата железом и, в отличие от говядины, и бедна холестерином, а значит, крайне полезно для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Достоинства баранины:

  1. По содержанию белка баранина не уступает говядине
  2. В мясе говядины много незаменимых аминокислот и минеральных веществ
  3. В бараньем жире холестерина в 4 раза меньше, чем в говяжьем, и в 2,5, чем в свином
  4. Поскольку баранина — мясо, в ней содержится железо, которое, как известно, повышает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода
Если железа в организме мало, то эритроциты теряют способность переносить кислород к тканям, и ткани начинают постепенно умирать. Гемоглобин с достаточным количеством железа хорошо «цепляет» кислород в легких и переносит его ко всем тканям организма. В норме одна молекула гемоглобина может прицепить к себе 4 молекулы кислорода, а одним эритроцитом переносится более 1 миллиарда молекул кислорода.

Содержание железа

Говядина 2,6 мг / Баранина 2 мг / Свинина 1,6 мг

Предыдущая статья
Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту
Сибас в петрушке по старому норвежскому рецепту

Делюсь своим самым любимым быстрым рыбным рецептом. Этот сибас, приготовленный по старому норвежскому рецепту, еще никого не оставил равнодушным.

Лайк1
Также интересно
Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Питание

Шведский ужин: Тефтели с брусничным соусом и картофельным пюре

Традиционное шведское блюдо, где нежные тефтельки замечательно дополняются вкусом брусничного соуса.

Лайк2
5 советов: Как правильно выбрать охлажденную рыбу?

Питание

5 советов: Как правильно выбрать охлажденную рыбу?

Должна сказать, что правильный выбор рыбы определяет 50% успеха вкусного блюда. Только свежая рыба раскроет свой истинный вкус, хотя замороженная рыба это не окончательный диагноз. 5 советов из личных наблюдений.

Запеченное филе рыбы с итальянской смесью Гремолата

Питание

Запеченное филе рыбы с итальянской смесью Гремолата

Сегодня на ужин предлагаю запечную рыбку! Да, именно она не займет много времени в готовке и подарит вам все свои полезные качества.

Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.

Самое лучшее
у Вас в почте!
Подписаться
на рассылку
 

© 2013 Time for Woman. Портал для успешных женщин. Все о личностном росте, карьере, создании гармоничных отношений, живой кухне, имидже и стиле. Фото- и видео-уроки. Интервью. Фотографии. Мудрые мысли | Использование материалов Time for Woman разрешено только при наличии активной ссылки на источник.